Кабачковые оладьи с овсянкой

Рецепт с фото

Лето и осень — сезон кабачков. Это простой и универсальный овощ, во время приготовления он впитывает в себя соки других ингредиентов, поэтому прекрасно сочетается с ними. Сам по себе кабачок — полезный овощ, но с овсянкой станет еще сытнее и ароматнее.

Калории
60.64 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Кабачок
600 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок и зелень. Лук почистите от кожуры, если кабачок старый, то срежьте с него грубую кожицу.

Приготовление

Шаг 2
Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 10 минут. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и через 3 минуты слейте жидкость. Нарежьте мелко лук и зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты, овсянку, кабачок, лук, зелень, яйцо, соль. Разогрейте сковороду на среднем огне, выкладывайте ложкой оладьи и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подайте кабачковые оладьи с сметанным соусом, можно добавить в нее нашинкованную зелень или чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться