Нежные оладьи

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Сложно найти тех, кто не любит нежные оладьи. Как в детстве, когда утром из кухни доносился аромат любимой выпечки, приготовленной мамой, папой или бабушкой. Предлагаем вам рецепт тех самых нежных и очень вкусных оладушек из детства. Готовятся они быстро и просто.

Калории
191.91 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
33.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г
Сода
7 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир подогрейте до 37 °C, то есть как температура тела. Подготовьте глубокую миску, венчик, сито и все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и ванильный сахар. Влейте кефир и все перемешайте венчиком. Постепенно вводите просеянную муку и доводите до нужной консистенции: тесто должно быть не густым и не жидким. Перемешайте все еще раз и добавьте соду. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина набухла.
Тесто больше не перемешивайте, просто набирайте ложкой перед жаркой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой оладьи и обжарьте с каждой стороны 2 минуты на среднем огне.

Подача

Шаг 4
Полейте оладьи клиновым сиропом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться