Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Рецепт с фото — Советская кухня

Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на кислом молоке с добавлением дрожжей. Они хорошо держат форму, получаются пористыми, вкусными и нежными. Подавайте их со сметаной, посыпав сахарной пудрой.

Калории
290.1 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
16.85 г
Углеводы
29.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Кислое молоко перелейте в жаропрочную миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40 °С, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, 15 минут.
Шаг 3
Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть по консистенции гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть больше муки. Затем снова накройте тесто и дайте постоять 2 часа. Не перемешивайте.
Шаг 4
За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе оно осядет. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться