Гречневые оладьи

Рецепт с фото

Из гречки делают не только вторые блюда. При помощи гречишной муки можно приготовить вкусные и ароматные оладьи. К тому же, они получаются еще и полезными. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенкой или вареньем.

Калории
287.26 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
15.48 г
Углеводы
30.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавьте желательно чуть теплый кефир. Его можно подогреть на водяной бане или осторожно в микроволновке. Перемешайте и высыпьте просеянную муку с содой. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Оставьте в тепле на 20 минут.
Тесто должно подняться шапочкой. Ни в коем случае не мешайте его.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и уменьшите огонь до среднего. Выкладывайте большой ложкой оладьи на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Следите, чтобы оладьи не подгорели: лучше еще уберите огонь, но не делайте сильно маленький, тогда они впитают больше масла.

Подача

Шаг 4
Выложите на тарелку гречневые оладьи, добавьте пару ложек густой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться