Из гречки делают не только вторые блюда. При помощи гречишной муки можно приготовить вкусные и ароматные оладьи. К тому же, они получаются еще и полезными. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенкой или вареньем.
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Просейте муку.
Приготовление
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавьте желательно чуть теплый кефир. Его можно подогреть на водяной бане или осторожно в микроволновке. Перемешайте и высыпьте просеянную муку с содой. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Оставьте в тепле на 20 минут.
Тесто должно подняться шапочкой. Ни в коем случае не мешайте его.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и уменьшите огонь до среднего. Выкладывайте большой ложкой оладьи на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Следите, чтобы оладьи не подгорели: лучше еще уберите огонь, но не делайте сильно маленький, тогда они впитают больше масла.
Подача
Шаг 4
Выложите на тарелку гречневые оладьи, добавьте пару ложек густой сметаны.