Рыбные оладьи с припеком

Рецепт с фото

Этот рецепт появился у нас в Масленицу, когда захотелось разнообразия среди привычных блинов и оладий. Один из моих любимых рецептов — оладьи с припеком, но с рыбным: нежные, чуть сладкие оладьи хорошо сочетаются с рыбным вкусом. Это неповторимые аромат и вкус. Мы пользуемся этим рецептом часто: это очень вкусно, сытно и недорого. Можно готовить как для своей семьи, так и для гостей.

Калории
204.88 ккал
Белки
10.71 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
29.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу из консервов тщательно разомните вилкой, чтобы она превратилась в однородную нежную массу.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахар и подогретый кефир. Размешайте все вилкой. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны без комков. Влейте питьевую соду и продолжайте тщательно перемешивать. Тесто должно стать более воздушным и эластичным.
Шаг 4
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку выложите столовой ложкой тесто, сформировав 4 небольших оладушка. На каждый положите небольшое количество рыбной массы. Затем столовой ложкой на каждую штучку выложите немного теста, закрывая начинку, как крышкой.
Шаг 5
Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться