Оладьи чесночные из баклажанов

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезные оладьи из баклажанов и чеснока очень ароматные и нежные на вкус. Чеснок предает блюду пикантности и яркий аромат. Простые и быстрые в приготовлении оладьи будут отличным дополнением к обеду или ужину. Особенно недорого это блюдо получается в летний сезон овощей. Это блюдо также можно приготовить из кабачков.

Калории
134.95 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
15.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помыть баклажаны, отрезать хвостик. Вымерить все ингредиенты и поместить их в емкости.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарезать и отправить в блендер или мясорубку и измельчить.
Шаг 3
Измельченный чеснок, соль, муку, разрыхлитель, сметану, яйца добавить к измельченным баклажанам.
Шаг 4
Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5
На сковороду с разогретым маслом выкладывают приготовленную массу по одной ложке и жарят с двух сторон, до получения поджаренной корочки.

Подача

Шаг 6
Для подачи блюдо можно украсить свежей веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться