Пышные оладьи с сосисками

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Пышные оладьи с сосисками — это хороший способ дополнить обычные оладьи мясной составляющей, сделав их еще сытнее. Классические оладьи, знакомые всем по домашней кухне, с поджаренной колбасой привнесут разнообразие в ваш семейный прием пищи.

Калории
222.4 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
11.75 г
Углеводы
21.81 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сосиски
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте только качественные продукты из проверенных магазинов. Вместо колбасы, можете использовать куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распечатайте сосиски. Налейте нужное количество кефира в тару. Отмерьте нужное количество муки, сахара, соли и соды.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром и солью. Перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте кефир и перемешайте еще раз.
Шаг 4
Соедините полученную смесь с мукой и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Обжарьте колбасу до золотистой корочки. Смешайте с тестом и перемешайте. Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте маслом. Выложите столовой ложкой готовую смесь на сковородку. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться