Оладьи «На каждый день»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я подсмотрела у знакомой, а потом довела его до своих предпочтений и вкусов. Надеюсь, он вам понравится. Блюдо это из овощей, а значит, очень полезное.

Калории
103.83 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
41 мин
Общее время
41 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите кабачок и удалите семена.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на средней терке. Добавьте яйца, сметану и муку. Размешайте и дайте смеси постоять минут 10.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и сухой укроп, еще раз все размешайте.
Шаг 4
Столовой ложкой аккуратно выкладывайте тонкие оладьи на разогретую сковороду. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните на другую.
Удалите остатки жира, положив готовые оладьи после обжарки на бумажную салфетку на 2-3 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться