Полезные оладьи из гречки и кабачков

Рецепт с фото — Европейская кухня

Всеми любимые оладьи можно готовить не только из муки, но и из гречки. Такая выпечка получится гораздо сытнее и полезнее. Оладьи получаются низкокалорийными и сытными. Тем более, что в составе есть еще и кабачки. Для разнообразия также можно добавить сыр или колбасу. А если вам не нравится вкус гречки, то замените ее на овсяные хлопья.

Калории
141.05 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
11.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречку отварите и измельчите в блендере. Кабачок помойте и измельчите на терке. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите и смешайте овощ с гречкой и яйцом. Добавьте в муку, сухой чеснок, соль, паприку и петрушку. Переложите к сухим ингредиентам кабачково-гречишную смесь. Добавьте сметану, и хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Обжарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Подача

Шаг 4
Подайте оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться