Овсяные оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи, приготовленные из овсяных хлопьев такие же вкусные, как и обычные. Кабачки здесь выступают в роли начинки и именно благодаря этому выпечка получается сочной и аппетитной. Лучше использовать хлопья быстрого приготовления, так как в случае с обычными хлопьями, их придется самостоятельно измельчать в блендере.

Калории
80.76 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
11.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите кабачки от кожуры, измельчите овощи на средней терке. Отожмите полученный сок.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость выложите тертый кабачок. Всыпьте овсяные хлопья и добавьте нашинкованную зелень, мелко рубленный чеснок, разрыхлитель и яйца, а также соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте массу и дайте хлопьям впитать влагу. Этот процесс займет около 20 минут.
Шаг 3
Небольшими порциями обжаривайте в раскаленной маслом сковороде каждую сторону до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на тарелки и повторите эту процедуру с остальным тестом.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться