Быстрые оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Для вегетарианцев этот рецепт — просто находка, так как оладьи будут готовиться из кабачков. Такой завтрак получится не только сытным, но и очень вкусным. Ведь благодаря овощам оладьи становятся сытными и сочными.

Калории
115.43 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
8.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте все овощи. Срежьте кончики с кабачков, а сами овощи крупно натрите. С луковицей повторите аналогичный процесс.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте натертые кабачки с луковицей. Разбейте яйцо, посолите и приправьте молотым перцем на свое усмотрение. Перемешайте все, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Шаг 3
Далее небольшими порциями введите муку, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Замесите густое тесто. Из теста сформируйте сырые заготовки.
Шаг 4
В разогретую маслом сковороду обжаривайте небольшими частями заготовки с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на тарелки и повторите данный процесс с другими заготовками.

Подача

Шаг 5
Подайте кабачковые оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться