Оладьи из куриной печени с морковью

Рецепт с фото

Печеночные оладьи — это отличная закуска для любителей печени. Нежнейшие печеночные оладьи готовятся очень просто и не требуют больших затрат. Куриная печень делает оладьи нежными, репчатый лук и морковь добавляет сочности. Отличное добавление к обеду, ужину или даже завтраку.

Калории
194.01 ккал
Белки
14.05 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
9.84 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, она менее калорийна и более полезна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистить морковку и лук от кожуры, промыть. Печень куриную промыть и очистить от пленки. Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте печень большими кубиками и отправьте в блендер. Хорошо измельчите.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь крупно и отправьте в блендер. Хорошо измельчите.
Шаг 4
В глубокую емкость отправьте измельченную печенку и морковь с луком. Добавьте муку, яйцо, соль. Хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 5
В разогретую сковороду с маслом добавьте по столовой ложке полученной массы и обжарьте с обеих сторон. Печеночные оладьи готовы.

Подача

Шаг 6
Для подачи украсьте блюдо свежими пучками зелени и красиво вырезанным помидором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться