Привычные кабачковые оладьи можно ощутимо улучшить, если добавить в них немного щавеля. Тогда блюдо будет гораздо свежее, а еще полезнее. Ведь в нем будет больше клетчатки и полезных минералов.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте под водой овощи и зелень. Срежьте кончики кабачков с обеих сторон. Натрите лук — на мелкой, а кабачки — на крупной терке.
Приготовление
Шаг 2
Поместите натертые кабачки в чашку, добавьте по вкусу соль, перемешайте и оставьте на овощи 10 минут мариноваться. Спустя время отожмите сок от кабачков и добавьте лук.
Шаг 3
Смешайте в миске муку и яйцо. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп и щавель. Выложите в тесто кабачок и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Разогрейте масло на среднем огне. Выложите тесто на сковороду большой ложкой. Обжаривайте оладьи в течение 2-3минут, до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи аккуратно переложите на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.