Ароматные кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Рецепт с фото

Привычные кабачковые оладьи можно ощутимо улучшить, если добавить в них немного щавеля. Тогда блюдо будет гораздо свежее, а еще полезнее. Ведь в нем будет больше клетчатки и полезных минералов.

Калории
132.61 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
14.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте под водой овощи и зелень. Срежьте кончики кабачков с обеих сторон. Натрите лук — на мелкой, а кабачки — на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Поместите натертые кабачки в чашку, добавьте по вкусу соль, перемешайте и оставьте на овощи 10 минут мариноваться. Спустя время отожмите сок от кабачков и добавьте лук.
Шаг 3
Смешайте в миске муку и яйцо. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп и щавель. Выложите в тесто кабачок и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Разогрейте масло на среднем огне. Выложите тесто на сковороду большой ложкой. Обжаривайте оладьи в течение 2-3минут, до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи аккуратно переложите на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 5
Подайте оладьи со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться