Фруктовые оладьи из груш и бананов

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь являются оладьи. История этих блинчиков насчитывает не одну сотню лет. В древние времени под оладьями понимались толстоватые блины из кислого теста. Сейчас под термином «оладьи» понимают форму, а не состав блинов. Оладьи идеального подходят для завтраков.

Калории
176.2 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
26.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Банан
280 г
Груша
160 г
Cделать более полезным
Блинчики приготовьте из цельнозерновой муки. В ней содержится больше клейковины и полезных веществ. При одинаковой калорийности цельнозерновая мука окажется полезнее. Используйте вместо сахарной пудры сахарозаменитель

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Груши тщательно промойте под холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Приготовление

Шаг 2
Груши очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Банан так же очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. В чашу блендера поместите оба ингредиента. Залейте в сладкой газированной водой.
Шаг 3
Закройте чашу блендера и взбейте до образования однородной массы. Перелейте пасту в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться похожим на обычное тесто для оладий.
Шаг 4
В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Разогрейте сковородку. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи примерной толщиной 1 сантиметр. Накройте крышкой и обжаривайте с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Откройте баночку меда или варенья, перелейте в маленькое блюдце. Оладьи перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Заварите чашечку черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PED

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться