Луковые оладьи

Рецепт с фото

Луковые оладьи — это очень простая в приготовлении и очень нежная закуска, не требующая больших затрат. Луковые оладьи получаются нежными, лук при жарке теряет свой острый вкус и становится сладким. Очень удобный рецепт, когда нет времени, но хочется порадовать близких вкусным блюдом.

Калории
211.4 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
13.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, она менее калорийна и более полезна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Лук очистить от шелухи и промыть.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость отправьте нарезанный небольшими кусочками лук, туда же отправьте яйца, муку, соль и перец.
Шаг 3
Перемешайте тщательно все. Полученную массу отправьте на разогретую сковороду с маслом по 1 столовой ложке, формируя оладьи, и обжарьте с двух сторон до получения золотистой корочки. Луковые оладьи готовы.

Подача

Шаг 4
Для подачи украсьте блюдо свежими пучками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться