Полезные оладьи к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Данный рецепт приготовления вкусных оладий очень прост в исполнении. С ним справится любой человек, даже без кулинарных навыков. А самое главное, данный продукт сытен, вкусен и конечно же, безвреден, по сравнению с покупными печеньями и разными магазинными выпечками.

Калории
199.32 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
20.54 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду влейте кефир, добавьте яйца, сахар, соль, растительное масло и муку. Все тщательно перемешайте венчиком до состояния густой сметаны.
Шаг 3
В конце добавьте соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешайте и больше тесто не трогайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой деревянной ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи в горячем виде с медом, вареньем или со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться