Пышные кабачковые оладьи с колбасой

Рецепт с фото

Кабачки широко используются в кухне многих стран мира, пришли они к нам из Мексики. Кабачки считаются диетическими из-за высокой степени клетчатки и витаминов в составе, одновременно не аллергены, подходят даже младенцам как первый прикорм. Благодаря нежной мякоти оладьи из кабачков, колбасы и яиц получаются вкусными, сочными, восхитительными.

Калории
215.44 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
12.87 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Колбаса
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените растительное масло маслом авокадо или оливковым. Высокая пищевая ценность масла из авокадо позволяет вам надолго забыть о чувстве голода, что значительно снижает риск переедания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте большой кабачок, яйца, колбасу, муку, необходимые специи.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке кабачок. Посолите и оставьте на 5 минут. Отожмите сок кабачков.
Шаг 3
Добавьте яйца к кабачковой массе. Всыпьте муку, необходимое количество соли и перемешайте.
Шаг 4
Порежьте мелко колбасу и добавьте к массе. На прогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.

Подача

Шаг 5
Немного остывшие кабачковые оладьи красиво разложите на тарелке в виде ромашки. Добавьте к блюду веточки разнообразной зелени, так блюдо будет смотреться ярко. Подайте к оладьям сметану, она хорошо дополнит вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться