Оладьи с яблоком на ряженке

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Оладьи на ряженке получаются очень нежными, с приятным запахом топленого молока. Я добавляю в тесто пряности, корицу и молотый сушеный имбирь, благодаря чему оладушки становятся невероятно ароматными.

Калории
153.07 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
20.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Корица
8 г — 2 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте ряженку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к ряженке яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте 2 вида муки: пшеничную и кукурузную.
Шаг 5
Всыпьте сахар, специи, а также гашенную соду.
Шаг 6
Все перемешайте.
Шаг 7
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой.
Шаг 8
Добавьте на каждый из оладушек яблочное кольцо. Жарьте ещё 2 минуты с другой стороны.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться