Печеночные оладьи из говяжьей печени по рецепту моего двоюродного брата

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Помню, в детстве мне мама восторженно рассказывала, придя домой с гостей, как ловко и быстро готовит мой двоюродный брат вкусные печеночные оладьи. И тут мне тоже захотелось непременно повторить его подвиг. Попросила рецепт и начала колдовать на кухне. Много времени прошло с тех пор, все мы стали взрослыми, но оладьи по прежнему готовятся в наших семьях и радуют нас своим нежным вкусом. Ведь рецепт, переданный тем или иным человеком, будет вечно жить в нашей памяти, напоминая о своем хозяине.

Калории
256.44 ккал
Белки
15.03 г
Жиры
15.34 г
Углеводы
14.97 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говяжью печень промойте, уберите пленку, пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты: яйцо, соль, черный молотый перец, чеснок (измельчить на мелкой тёрке) и муку. Муку добавляйте на глаз до однородной массы густой сметаны. Все тщательно перемешайте. Влейте в сковороду растительное масло, аккуратно выложите готовую смесь большой деревянной ложкой и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 3
Подавайте в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусны. Можно есть с хлебушком и кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PET

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться