Тыквенные оладьи

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Эти оладьи готовила моя мама, они очень вкусные и нежные. А благодаря яркой тыкве блюдо получается полезным и красивым.

Калории
203.71 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
27.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
21 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву натрите на средней терке. Добавьте яйцо, муку и сахар, посолите. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте масло на сковороду. Когда она нагреется, выложите столовой ложкой оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по 5-7 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей добавьте сметану. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться