Тыквенные оладушки с бананом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тыква диетический продукт. Употребляя мякоть тыквы в пищу, вы не наберете лишних килограммов. К тому же тыква выводит лишнюю жидкость из организма. В ней много витаминов и минеральных веществ: бета-каротин, А, витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор и др. Употребляя тыкву каждый день, можно значительно укрепить свой организм.

Калории
72.01 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
1.07 г
Углеводы
13.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Кефир
123 г — 0.6 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В ней меньше глютена и более высокое содержание клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву, бананы, яйца тщательно промойте под проточной водой, высушите при помощи бумажных полотенец. Отмерьте муку, сахар, кефир и соду.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Присыпьте щепоткой соли и немного подождите, пока тыква пустит сок. Отожмите выделившийся сок. Переложите тыкву в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к тыкве яйца и пюре банана. Перемешайте. Затем массу залейте кефиром, и высыпите предварительно смешанные муку, сахар и соду. Еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите оладушки на предварительно разогретую сковороду ложкой и выпекайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на блюдо.

Подача

Шаг 5
Подавайте тыквенные оладушки с любым вареньем или свежим ягодным пюре: Выложите порцию оладьев на тарелку, полейте ягодным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться