Пышные и простые оладьи на кефире

Рецепт с фото — Итальянская, украинская кухня

Рецепты на кефире весьма разнообразны. Можете приготовить на кефире десерты, выпечку, соусы, заправку для салатов, а также блины. Любое блюдо на кефире будет невероятно вкусным и легким. Оладьи на кефире получаются нежные и аппетитные. Такую закуску приготовьте на завтрак детям, они будут в восторге. Готовьте блины вместе с детьми, украшайте на свой вкус. Подавайте с вареньем или ягодами. Берите блины с собой на работу в качестве легкого перекуса или подавайте к ужину с любым напитком.

Калории
169.43 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
29.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
По желанию добавьте немного творога и грецких орехов. Чтобы оладьи получились пышные, оставьте тесто подниматься при комнатной температуре. Жарьте оладьи на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте все необходимые продукты. Сковороду установите на плиту и налейте в нее масло. Приготовьте специи и яйца.

Приготовление

Шаг 2
В удобную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Предварительно достаньте кефир из холодильника. Он должен быть комнатной температуры, так тесто быстрее подымится. Откройте пачку с кефиром и влейте в массу с яйцом.
Шаг 4
Просейте муку через мелкое сито во избежание мусора и комочков. Добавьте муку в миску с кефиром и тщательно перемешайте. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Наройте тесто и оставьте чтобы поднялось.
Шаг 5
В сковороду налейте масло и готовую смесь помещайте в сковороду при помощи ложки. Жарьте оладьи на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные оладьи переложите в миску.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол, украсьте блины грецким орехом или джемом. Посыпьте сверху блины тертым шоколадом или полейте сиропом. Подавайте блины порционно с любым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться