Воздушные оладьи из яблок на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт этих оладий придумала мама, когда осенний яблочный сезон был в самом разгаре. В магазине этот сезон круглый год. Обязательно приготовьте оладушки по этому рецепту. Они получаются нежные, воздушные, с лёгкой кислинкой, как я люблю.

Калории
121.75 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
12.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистите т кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке.
Для этого рецепта я выбираю сочные, кисло-сладкие яблоки.
Шаг 3
Добавьте яйцо, кефир, сахар и соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, муку. Все перемешайте.
Муки добавляйте немного, так как тесто не должно быть очень густым.
Шаг 4
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон.
Я всегда накрываю крышкой, чтобы оладьи получились пышными.

Подача

Шаг 5
Я люблю подавать эти оладьи со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться