Оладушки с яблочным припеком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Яблоко можно вмешать в тесто, но с припеком получается сочнее и вкуснее. Тесто можно сделать на кефире, так оладушки получатся пышнее.

Калории
145.61 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
14.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
18 г — 3 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная консистенция без комочков.
Шаг 4
Вылить тесто на разогретую сковороду, сверху добавить яблоко, накрыть крышкой. Жарить около 2-3 минут с двух сторон на огне чуть выше среднего.

Подача

Шаг 5
Подать с любимым напитком и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться