Пышные оладьи с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи как у бабушки.

Калории
219.95 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
30.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог 5%
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука цельнозерновая
120 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливки
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар.
Шаг 3
Добавляем к яйцу творог, все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливки (можно сметану, молоко, кефир, что есть в холодильнике, я выбрала сливки).
Шаг 5
Далее добавляем муку с содой, хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
Получается тесто, как на фото. Творог блендером я не перебиваю, так как очень нравятся кусочки творога в оладьях.
Шаг 7
Нагреваем сковородку, добавляем масло, жарим с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 8
Получаются очень пышные, вкусные и нежные оладушки, подавать хоть с чем, мы кушаем со сгущёнкой, но можно и джемы, и варенье, и паштеты и так далее, на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться