Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком

Рецепт с фото

Такая курочка выглядит на праздничном столе очень эффектно. Может показаться, что готовить такое блюдо очень сложно. Но это совсем не так. Из всех возможных рецептов запеченной курицы этот, наверное, самый простой. Здесь нужно минимум ингредиентов, времени и усилий. Зато результат превосходит все ожидания. Курица получается аппетитной, сочной и с хрустящей корочкой.

Калории
117.53 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
1 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Соль
1000 г — 1 кг
Лимон
120 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте тушку и обсушите. Если есть лишние перышки, снимите их. Вымойте лимоны. Приготовьте форму для запекания, фольгу и зубочистки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте курицу. Лимон надрежьте глубоко в нескольких местах и засуньте его внутрь тушки. Чтобы курица не раскрывалась, закрепите края зубочистками.
Шаг 3
Запеките. В форму для запекания ровным слоем насыпьте соль и выложите на нее курицу. Соедините в миске мед и масло. Смажьте тушку этой смесью, оберните крылышки и ножки фольгой и отправьте в духовку на полтора часа. Периодически поливайте мясо остатками меда.

Подача

Шаг 4
Подайте на стол разделанную курицу с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться