Оладьи картофельные с курицей и зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт лёгкий в приготовлении, оладьи получаются сочными, сытными.

Калории
101.85 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
12.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
4 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить курицу, можно использовать грудку, окорочок, бедро, нарезать кусочками. Картофель очистить, помыть, подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 3
Добавить муку с горкой, мелко нарезанный лук, зелень (любую по вкусу), соль, перец.
Шаг 4
Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась вязкая, но однородная масса.
Шаг 5
Выпекать на среднем огне, на подсолнечном масле, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Жарить до золотистого цвета, выложить сначала на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подача

Шаг 7
Подавать горячими, очень вкусно со сметаной либо с белым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться