Яблочные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Авторская кухня

Такие оладьи станут прекрасным завтраком или перекусом, подарят сытость и сохранят вашу фигуру!

Калории
103.8 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
17.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир 1%
100 г — 100 мл
аллерген
Овсяные хлопья
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте овсяные хлопья в пиалу, залейте кефиром, дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соду.
Шаг 4
Добавьте корицу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Натрите яблоко на тёрке.
Шаг 7
В массу с хлопьями добавьте тёртое яблоко и яйцо.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Выкладывайте на сковороду, как показано на фото.
Шаг 10
Через 5 минут переворачивайте оладьи.

Подача

Шаг 11
Оладьи готовы. Подавайте с несколькими яблочными дольками и арахисовой пастой. Я также добавила немного сиропа без сахара. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться