Оладьи на кефире с клубничной подливой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оригинальная версия всеми любимых оладьев.

Калории
219.08 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
29.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
1 яйцо, щепотку соли, щепотку ванильного сахара, 1 столовую ложку сахара взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем стакан теплого кефира, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Просеиваем муку с щепоткой соды и хорошо перемешиваем (должна получиться консистенция сметаны).
Шаг 4
Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 5
Готовим клубничную подливку. 150 граммов клубники, 1 столовую ложку сахара и 10-15 граммов кукурузного крахмала доводим до кипения в сотейнике. Готово.

Подача

Шаг 6
Посыпаем оладьи перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться