Тыквено-творожные оладушки

Рецепт с фото

Тыква - очень полезный продукт. А что приготовить на завтрак? - вечная проблема людей на пп. Когда простые сырники уже надоели, этот вариант сделает ваше утро приятнее.

Калории
91.81 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
13.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
800 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите тыкву (удобно это делать овощечисткой и ложкой вынуть семена) и порежте её кубиками. Тыкву лучше брать сладкую и остатки можно заморозить. Далее тыкву нужно отварить в течение 20 минут.
Шаг 3
Готовую тыкву нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 4
Остывшую тыкву измельчить погружным блендером. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме масла): творог, у меня обезжиренный одна пачка.
Шаг 5
Перемешать, можно с помощью блендера.
Шаг 6
Далее добавляем 2 яйца.
Шаг 7
Ванильный сахар, подсластитель, разрыхлитель и муку.
Шаг 8
Все перемешиваем.
Шаг 9
Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Шаг 10
Через пару минут переворачиваем наши оладушки и придавливаем их слегка сверху, делая тольше. Через пару минут можно ещё перевернуть на минуточку.
Шаг 11
Снимаем оладушки со сковороды. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Можно подавать со сметаной с низким процентом жирности! Будет ещё вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться