Кабачковые оладьи без яиц постные

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачковые оладьи — это вкусное и очень сытное блюдо, приготовленное на основе питательных овощей. В этом рецепте не используются яйца, поэтому готовые оладьи прекрасно подойдут даже для постного питания.

Калории
122.26 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сладкая паприка
1.5 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки и картофель «Выгодно и удобно» тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите овощи от кожуры. Муку «Селяночка» просейте с помощью сита. Также подготовьте терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. Возьмите терку и натрите на ней очищенные овощи. Готовую массу переложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус и паприку. Муку «Селяночка» смешайте с содой, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Полученную массу тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. На сковороду налейте немного растительного масла «Селяночка», а затем поместите ее на средний огонь разогреваться. Пока масло греется, сформируйте из готовой основы небольшие лепешки. Далее выложите заготовки на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Ароматные оладьи из кабачков подавайте сразу после приготовления. Разложите их на большой тарелке, а рядом выложите несколько ложек сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться