Кабачковые оладьи — это вкусное и очень сытное блюдо, приготовленное на основе питательных овощей. В этом рецепте не используются яйца, поэтому готовые оладьи прекрасно подойдут даже для постного питания.
Кабачки и картофель «Выгодно и удобно» тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите овощи от кожуры. Муку «Селяночка» просейте с помощью сита. Также подготовьте терку и сковороду.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте основу. Возьмите терку и натрите на ней очищенные овощи. Готовую массу переложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус и паприку. Муку «Селяночка» смешайте с содой, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Полученную массу тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. На сковороду налейте немного растительного масла «Селяночка», а затем поместите ее на средний огонь разогреваться. Пока масло греется, сформируйте из готовой основы небольшие лепешки. Далее выложите заготовки на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подача
Шаг 4
Ароматные оладьи из кабачков подавайте сразу после приготовления. Разложите их на большой тарелке, а рядом выложите несколько ложек сметаны.