Сливочно-пивные дрожжевые оладьи в духовке

Рецепт с фото

Если вы никогда раньше не пробовали на вкус сочетание сливок и пива, попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту. Результат получается просто восхитительным. Готовится блюдо в духовке в формочках для кексов. Оладьи получаются очень пышными и мягкими. Подавать выпечку рекомендуется со взбитыми сливками, ягодами или плодово-овощным пюре.

Калории
253.7 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
29.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Светлое пиво
200 г — 200 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
130 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито, смешайте с сухими дрожжами. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и оставьте на несколько минут. Подготовьте формочки для кексов. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Для этого хорошо взбейте яйца с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться. Затем введите сливочное масло, сливки и соль, активно перемешайте. Порционно введите муку, вымесите до однородности. Тонкой струйкой при регулярном помешивании влейте стакан пива. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовьте оладьи в духовке. Полученную массу распределите по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Сливочно-пивные оладьи извлеките из форм, положите на сервировочную тарелку, оформите взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться