Простые оладьи с творогом и яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие оладьи готовятся на основе кефира, муки и яиц с добавлением творога и яблок. Творог сделает оладьи нежнее по вкусу и добавит немного сливочности. Яблоки сделают оладьи слаще и придадут блюду небольшой фруктовой кислинки. Такое блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Калории
121.65 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
22.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите содержание сахара в оладьях заменив его вареньем или медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Насыпьте сахар и муку в стаканы. Налейте кефир в тару. Выложите творог в тарелку. Подготовьте яйцо, сметану, соду и соль.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите творог и вбейте яйцо. Залейте кефир и высыпьте сахар. Добавьте соду с сахаром. Вымешайте смесь.
Шаг 3
Натрите яблоки на крупной терке и выложите их в творожную массу. Засыпьте муку и вымешайте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте масло. Столовой ложкой наберите немного творожной смеси и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться