Мягчайшие и пышные капустные оладьи с кефиром на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Каждый из нас в жизни кушал оладьи из картофеля, но наверно вы не пробовали оладьи из капусты и на кефире. Они простые в приготовлении, приготовит даже ребенок. Они удивят ваших Родных и близких. Их можно подать к основному блюду, или как закуску.

Калории
84.92 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г
аллерген
Куриное яйцо
280 г
аллерген
Соль
14 г
Сода
14 г
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель. При жарке используйте меньше масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите все ингредиенты из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Капусту помойте и муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Делайте тесто так же как и на обычные оладьи. Муку вводите до того момента пока тесто не начнет напоминать густую сметану. Соду нужно ввести в самом конце.
Шаг 3
В тесто нарежьте мелко капусту. Перемешайте очень тщательно!
Шаг 4
Разогрейте сковороду, затем налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на ранее разогретую сковороду. Выпекайте. Пекутся они довольно быстро, вы сразу поймете, когда снимать. Оладьи готовы!

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо со сметаной или соусами на ее основе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться