Оладьи из говяжьей печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовить такие оладьи намного проще, чем саму печень. Достаточно измельчить все ингредиенты с помощью блендера, а затем сформировать оладьи и обжарить их на сковороде. Если же вы хотите получить более полезный вариант, то запеките их в духовке.

Калории
167.71 ккал
Белки
17.47 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
7.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда лучше использовать свежую, а не замороженную печень. В таком случае оладьи получатся нежнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте говяжью печень, удалите пленки и прожилки, очистите от сгустков крови. Подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте печень средними по размеру кусочками. Переложите в блендер и тщательно пробейте. Добавьте в полученную массу муку, молоко, яйцо и специи по вкусу. Пробейте ингредиенты еще раз. Перелейте готовое тесто в глубокую миску и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой, чтобы измельчить печень.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и дайте разогреться. Выложите немного теста на сковороду, формируя ложкой небольшой оладушек. Обжаривайте его по 5-6 минут с обеих сторон до полной готовности. Пожарьте оладьи из всего теста.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи из говяжьей печени с любым гарниром по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться