Оладушки из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладья на дрожжах, такие пышные и мягкие, попробуйте!

Калории
220.71 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
33.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
300 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко подогреть до 30-32 градусов, добавить половину сахара, раскрошить дрожжи и перемешать. Высыпать половину муки и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и убрать на 12-15 минут в теплое место.
Шаг 3
Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, соль и яйцо, вторую половину муки. Влить масло и перемешать.
Шаг 4
Снова закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, или на 2 часа в теплое место.
Шаг 5
Сковороду разогреть, смазать маслом. Тесто перемешать перед жаркой оладушек.

Подача

Шаг 6
Пышные, мягкие оладьи готовы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться