Налейте в кастрюлю или в сотейник 100 миллилитров воды и 100 миллилитров молока, поставьте на плиту. Добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем постепенно засыпьте манную крупу, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки в каше. Кашу готовьте до того момента, пока она не станет очень густой.
Шаг 3
В готовую манную кашу положите 20 грамм сливочного масла, перемешайте и переложите кашу в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 4
Приступаем к формированию оладий. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите 1 столовую ложку манной каши и сформируйте из нее колобок. Затем надавите на колобок, чтобы получилась плоская форма и с помощью формочки или, например, крышки от детского питания или стаканом вырежьте ровную форму оладий.
Шаг 5
Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне.
Подача
Шаг 6
Подавайте оладьи с любым вареньем, смешанным со сметаной по вкусу.