Кабачковые оладушки с сыром и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант завтрака. Очень вкусно, сытно и не затратно. К тому же получается полезно, и нравится всей семье. Блюдо приобретает большую актуальность в сезон кабачков.

Калории
150.85 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
12.32 г
Углеводы
7.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сметана
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помыть и натереть на мелкой терке (молодой можно с кожурой). Посолить и отжать лишнюю жидкость, к нему добавить яйца.
Шаг 3
Далее добавляем сыр, натертый на мелкой терке. И зелень, мелко порубленную. Затем добавить муку, просеянную через сито, соль и соду.
Шаг 4
Все ингридиенты тщательно перемешать.
Шаг 5
Ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду, с добавлением масла. И обжариваем на среднем огне до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавать в холодном виде вместе со сметаной. Или можно сделать сметанный соус с чесноком. Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться