Кабачковые оладьи на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно, просто и полезно — это все про кабачковые оладьи. Понадобятся только сами овощи, а также яйцо и мука. Добавьте любые специи на ваш вкус и обжарьте лепешки на сковороде. Впрочем, даже с одной только солью получится вкусно. А еще такие оладьи можно без опаски давать детям.

Калории
43 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
7.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую или ржаную. Соль берите адыгейскую. Масло предпочтительнее брать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте. Вымойте и обсушите яйцо. Пшеничную муку просейте через сито. Достаньте толстостенную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите руками сок. Посолите, вбейте яйцо и добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сковороду разогрейте и влейте немного масла. Выкладывайте кабачковое тесто ложкой, но не очень толсто, чтобы оладьи пропекались. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачковые оладьи с натуральным йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться