Оладьи картофельные с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти оладьи очень любят детки и родители за легкость приготовления.

Калории
161.81 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Масло гхи
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картофель и лук, муку просеять.
Шаг 3
Картофель, лук, зелень измельчить в блендере.
Шаг 4
Муку соединить с яйцом, немного соли не помешает.
Шаг 5
Полученную в блендере смесь добавить к муке с яйцом, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 6
Столовой ложкой выклодить на разогретую сковороду, смазанную топленым маслом. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться