Воздушные пшеничные оладьи на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики получаются пышнями, вкусными.

Калории
193.77 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Согрейте молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим!
Шаг 3
Добавьте к молоку яйца, взбейте.
Шаг 4
Положите 1 ст. л подсолнечного масла.
Шаг 5
К полученной массе добавьте сухие дрожжи.
Шаг 6
Добавьте сахар и соль. Все тчательно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте муку. Должна получиться густая смесь, как сметана.
Шаг 8
Поставьте тесто в тёплое место минут 30.
Шаг 9
Тесто должно немного подняться.
Шаг 10
Выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Выпекакаем блины с обеих сторон.
Шаг 11
Выпекаем до золотистого цвета.

Подача

Шаг 12
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться