Яблочные оладьи с джемом

Рецепт с фото

Лёгкий и полезный рецепт вкуснейших оладушек для завтрака.

Калории
153.7 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
31.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в глубокую миску вбить 1 яйцо.
Шаг 3
Влить кефир.
Шаг 4
Всыпать муку и соду.
Шаг 5
Добавить сахар.
Шаг 6
Яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто.
Шаг 7
Тщательно перемешать тесто.
Шаг 8
На разогретую сковороду ложкой выложить оладьи и жарить по паре минут с каждой стороны до золотистости.

Подача

Шаг 9
Подавать с яблочным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться