Оладьи из кабачкового пюре на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными.

Калории
127.72 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
11.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кабачок
2000 г — 2 кг
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помыть, почистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезанные кабачки положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
В дуршлаг переложить пюре из кабачков и надавливать ложкой, пока не уйдет вся жидкость.
Шаг 5
К отжатому пюре из кабачков добавить муку и 2 яйца. Посолить.
Шаг 6
Все тщательно перемешать.

Подача

Шаг 7
Оладушки выложить на сковороду с растительным маслом, предварительно хорошо её разогрев. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Подавать горячими вместе со сметаной.
Красивую форму оладушкам можно придать с помощью железной формы для котлет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться