Смешиваем 1 ложку сахара, пачку сухих дрожжей и 250 мл тёплого молока. Накрываем и убираем в тёплое место для образования пенной шапочки, ждём 20-30 минут.
Шаг 3
В эту же миску добавляем оставшееся молоко, сахар, соль подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем и частями вводим муку. Консистенция теста должна получиться довольно густой, тесто загустеет ещё больше, пока будет подходить.
Не высыпаем всю муку сразу, так как её может потребоваться чуть меньше или больше.
Шаг 4
Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте. В итоге тесто должно получиться пористым и тягучим.
Шаг 5
Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 6
Выливаем полковник или два теста, поджариваем с обеих сторон, можно прикрыть крышкой.
Подача
Шаг 7
Подать можно со сгущёнкой или с мёдом, украсить ягодами. Приятного аппетита!