Печеночные оладьи «Вкус из детства»

Рецепт с фото — Русская кухня

Печёночники получаются по типу рубленых котлеток. Вкус из детства.

Калории
131.59 ккал
Белки
15.73 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень вымыть и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
Перемолоть печень в блендере на более слабом режиме.
Шаг 4
Нарезать кусками почищенную морковь и лук, перемолоть в блендере на мелкие кусочки.
Шаг 5
Хорошо перемешать печень, морковь, лук, яйцо, муку, специи, соль.
Шаг 6
Сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла. Разогреть. Маслом сбрызгивать перед выкладыванием каждой новой порции печёночников.
Шаг 7
Выливать тесто столовой ложкой на сковороду в виде оладий. Хорошо прожаривать до коричневой корочки.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно с любимым гарниром или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться