Кабачковые оладьи на пшеничной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой, но очень вкусный рецепт нежных кабачковых оладий.

Калории
108.21 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
2.12 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Кабачок хорошо отожмите и слейте лишнюю воду.
Шаг 3
К смеси добавьте яйцо, перемешайте. Просейте муку и еще раз хорошо размешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Оладьи готовы, подавайте со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PV9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться