Оладьи из говяжьего легкого

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные оладьи можно приготовить из легкого - низкокалорийного и очень полезного субпродукта, богатого калием и фосфора, а так же рядом витаминов.

Калории
146.2 ккал
Белки
13.02 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропускаем лёгкое через мясорубку, делаем фарш.
Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Добавляем их к фаршу из легкого. Добавляем соль и красный молотый перец, все смешиваем.
Шаг 4
В получившуюся массу вмешиваем два куриных яйца.
Шаг 5
Для клейкости добавляем немного пшеничной муки, перемешиваем.
Шаг 6
Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой укладываем получившуюся массу на горячую сковороду, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Подаём с гарниром вместо котлет. Либо как самостоятельное блюдо с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться