Вкусные печеночные оладьи из печени курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные, сытные и очень вкусные оладьи из куриной печени.

Калории
197.97 ккал
Белки
13.86 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите куриную печень вместе с луком, используя блендер или мясорубку.
Шаг 3
Добавьте к измельченной печени с луком яйцо, сметану, соль, черный перец молотый и муку. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Обжаривайте оладьи до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне и хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые оладьи со сметаной. Украсьте по желанию мелко рубленной зеленью, например, перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться