Кабачковые оладьи с соусом из сметаны

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежнейшие оладьи из кабачка со сметанным соусом.

Калории
126.63 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
7.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки помыть и натереть на терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать. Посолить, перемешать и оставить на пять минут, чтобы пустили сок.
Шаг 3
Хорошо отжать сок руками или через марлю.
Шаг 4
Добавить три яйца и перемешать. Поперчить по желанию.
Шаг 5
Добавить три столовые ложки муки. Все хорошо перемешать ложкой.
Шаг 6
Выкладывать оладушки на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Слегка приплюснуть оладушки сверху ложкой.
Шаг 7
Жарить около минуты с каждой стороны, без крышки, на среднем огне. Томить до золотистого цвета.
Шаг 8
Приготовить сметанный соус. Нам понадобятся сметана и чеснок.
Шаг 9
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

Подача

Шаг 10
Очень вкусные летние оладушки из кабачка готовы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться