Оладьи из творога и сырники по сути делаются из одних и тех же ингредиентов, но в оладьи нужно добавить кефир. Так тесто получается более жидким, а оладьи — пышные и с нежным вкусом.
Разделите яйцо на желток и белок. Разотрите желток с сахаром, творог протрите через сито и добавьте к желтку. Хорошо перемешайте. Влейте кефир, всыпьте соль и муку, затем добавьте соду и замесите тесто. Взбейте белок до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 4
Для соуса нарежьте ягоды, переложите их в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Если сока мало, добавьте 1 ст.л. воды. Снимите с огня, всыпьте крахмал, хорошо перемешайте и верните на плиту. Прогрейте, пока соус не загустеет.